18-19 марта, FOOD EXPO, Москва, ТВЦ КРОКУС ЭКСПО
RETAIL & FMCG CONFERENCE
Встреча ритейла, FMCG-производителей и рестораторов в рамках выставки FOOD EXPO
18-19 марта 2025 года (вторник-среда) закрытый клуб первых лиц ритейла Redis Business Class проводит RETAIL & FMCG CONFERENCE.
Мероприятие проходит в рамках масштабной выставки FOOD EXPO, которая соберет около 20 000 производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail.

Деловая программа включает в себя самые актуальные блоки для обсуждения: использование искусственного интеллекта, нехватка персонала, изменения в структуре потребления, главные тренды и вызовы рынка на 2025 год.

Обратите внимание, что мероприятие проходит с участием представителей СМИ и объединяет не только членов клуба Redis Business Class.
Адрес:
3 этаж, Крокус Экспо, Павильон 2, Москва

Участие:
Только по приглашению
Узнать подробнее
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
18 марта (вторник)
2025 год обещает быть непростым: снижение потребительского оптимизма, дорогие кредиты и непресказуемость ситуации в стране заставляет компании быть гибкими и адаптивными, а покупателей - бережливыми и осторожными. Нехватка персонала повышает ФОТ и сокращает и без того небольшую маржу. При этом, находятся бизнесы, показывающие кратный рост и стратегии, которые позволяют использовать кризис для развития. Что нужно сегодня рознице, чтобы оставаться конкурентоспособными, прибыльными и любимыми покупателями?
11:00 – 13:00
11:00 – 13:00
Тренды и возможности розничного и FMCG-рынка в 2025 году
Хедлайнеры:

Евгений Римский, член совета управляющих по качеству и закупкам "ВкусВилл";

Виктория Лузгина, директор по продажам индустрий Retail и QSR, Яндекс, о трендах индустрии e-grocery в России и в мире

Денис Сологуб, президент сети «Азбука вкуса»

Сергей Иванов, совладелец ГК ЭФКО

Михаил Бурмистров, генеральный директор INFOLINE Аналитика

Модератор:

Ирина Шехалай, управляющий партнер Redis Crew

13:30 – 15:30
13:30 – 15:30
Новые тренды в форматах работы: ультра-малые магазины, магазины-кафе, онлайн в офлайне
Хедлайнеры:

Арина Князева, коммерческий директор Ozon fresh, о трендах в быстрой доставке

Ольга Южакова, директор франчайзингового бизнеса METRO, "Фасоль - свой бизнес из конструктора"

Мария Швиндт, руководитель направления франшизы "Яндекс Лавка", о новых форматах работы «Яндекс Лавки»: новая модель франшизы, доставка из аптек, экспериментальный офлайн-магазин, выход в новые страны".

Модератор:

Анна Сус, партнер The Edgers
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Клиенты поколения Next
Хедлайнеры:

Евгения Шамис, основатель исследовательского центра «RuGenerations – российская школа Теории поколений» про теорию поколений и о том, как покупают подростки и молодежь

Директора по маркетингу крупнейших российских компаний о том, как продавать разным поколениям:

Александр Федосов, директор по маркетингу и ecom METRO

Галина Ящук, директор по маркетингу "Ашан"

Людмила Подъяпольская, директор по операционному маркетингу "Магнит"

Дарина Старшинова, директор по стратегическому маркетингу "Лента"

Модератор:

Ирина Зуева, директор по маркетингу дивизиона электроника Inventive Retail Group (сеть restore:, Samsung, Xiaomi)

Узнать подробнее
19 марта (среда)
2025 год обещает быть непростым: снижение потребительского оптимизма, дорогие кредиты и непресказуемость ситуации в стране заставляет компании быть гибкими и адаптивными, а покупателей - бережливыми и осторожными. Нехватка персонала повышает ФОТ и сокращает и без того небольшую маржу. При этом, находятся бизнесы, показывающие кратный рост и стратегии, которые позволяют использовать кризис для развития. Что нужно сегодня рознице, чтобы оставаться конкурентоспособными, прибыльными и любимыми покупателями?
11:00 – 13:00
11:00 – 13:00
Оптимизация, роботизация и технологизация - спасение для бизнеса?
Хедлайнеры:

Егор Алешин, управляющий директор, владелец продукта GigaChat о том, сможет ли искусственный интеллект заменить сотрудников?;

Павел Сапогов, руководитель группы развития и инноваций департамента автоматизации Wildberries RUSS о том, что делают и окупаются ли роботы на складах Wildberries;

Владислав Беляев, CIO ГК "Черкизово" о роботизированном заводе и его перспективах;

Антон Антоничев, директор по ИТ и трансформации METRO, о о том как автоматизация и роботизация влияет на бизнес-процессы компании

Модератор:

Александра Бройтман, директор по маркетингу и коммуникациям Института искусственного интеллекта AIRI
13:30 – 15:30
13:30 – 15:30
Люди - как главная ценность
Откуда брать линейный персонал, как вдохновлять людей, как сокращать расходы на ФОТ. Опыт лидеров

Хедлайнеры:

Сергей Кондаков, генеральный директор Tom Tailor, о нематериальной мотивации лидеров;

Анастасия Левкина, руководитель по подбору и обучению Ozon fresh

Дарина Соколова, директор группы консультирования по управлению персоналом Б1 (ранее EY), о трендах рынка труда 2025 и изменения в подходах к обеспечению персоналом (изменение заработных плат, подходы к пересмотру, планы в отношении численности персонала).

Модератор:

Галина Бака, HRD Dr. Bakers
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Трансформация: брендов, бизнес-процессов, форматов
Как бизнес перестроился и адаптировался к новым условиям?

Хедлайнеры:

Антон Шатров, генеральный директор "Бакарди Рус", о трансформации компании и ассортимента

Андрей Кришнев, генеральный директор "Арлаб" (Группа Арнест), о том, как запуск бренда стал импульсом к развитию собственного производства макияжа (создание продукта с нуля и до внушительных продаж) ;

Андрей Кутузов, управляющий директор по работе с предприятиями общественного питания "Юнилевер Русь"


Модератор:

Полина Ольшанецкая, старший консультант практики «Потребительские товары» The Edgers
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ХЕДЛАЙНЕРЫ
  • Михаил Бурмистров, генеральный директор "Infoline-Аналитика"
  • Сергей Иванов, совладелец ГК ЭФКО
  • Евгений Римский, член совета управляющих "ВкусВилл"
  • Виктория Лузгина, директор по продажам индустрий Retail и QSR, Яндекс
  • Денис Сологуб, президент сети «Азбука вкуса»
  • Мария Швиндт, руководитель направления франшизы "Яндекс Лавка"
  • Ольга Южакова, директор франчайзингового бизнеса METRO
  • Арина Князева, коммерческий директор Ozon fresh
  • Евгения Шамис, основатель исследовательского центра «RuGenerations – российская школа Теории поколений»
  • Галина Ящук, директор по маркетингу "Ашан"
  • Дарина Старшинова, директор по стратегическому маркетингу "Лента"
  • Людмила Подъяпольская, директор по операционному маркетингу "Магнит"
  • Александр Федосов, директор по маркетингу и ecom METRO
  • Павел Сапогов, директор по инновациям Wildberries RUSS
  • Антон Антоничев, директор по ИТ и трансформации METRO
  • Егор Алешин, управляющий директор, владелец продукта GigaChat
  • Владислав Беляев, CIO ГК "Черкизово"
  • Сергей Кондаков, генеральный директор в России и СНГ Tom Tailor
  • Дарина Соколова, директор группы консультирования по управлению персоналом Б1 (ранее EY)
  • Анастасия Левкина, руководитель по подбору и обучению Ozon fresh
  • Антон Шатров, генеральный директор "Бакарди Рус"
  • Андрей Кришнев, генеральный директор "Арлаб" (Группа Арнест)
  • Андрей Кутузов, управляющий директор по работе с предприятиями общественного питания "Юнилевер Русь"
МОДЕРАТОРЫ
  • Ирина Шехалай, управляющий партнер Redis Crew
  • Анна Сус, партнер The Edgers
  • Ирина Зуева, директор по маркетингу дивизиона электроника Inventive Retail Group (сеть restore:, Samsung, Xiaomi)
  • Галина Бака, HRD Dr. Bakers
  • Александра Бройтман, директор по маркетингу и коммуникациям AIRI
  • Полина Ольшанецкая, старший консультант практики «Потребительские товары» The Edgers
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОМОКОД REDIS ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Москва, ТВЦ Крокус Экспо, Павильон 2, 3 этаж (МКАД, Международная ул. 18)
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОМОКОД REDIS ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
КОНТАКТЫ
manager@rediscrew.ru
+7 915 17S 5565
Made on
Tilda